Hotéis do Rio já têm programação exclusiva de feijoadas para o Carnaval

A feijoada está se tornando tradição durante o carnaval para os hotéis da BHG na orla da Zona Sul carioca. Alguns deles já começaram a se programar para servir a receita para acompanhar a época dos ensaios técnicos das escolas de samba e dos blocos de rua. Durante o mês de fevereiro, quatro redes de hotéis prepararam uma agenda especial para quem não abre mão do prato tipicamente brasileiro.

Em um dos pontos mais badalados da orla de Copacabana, o Golden Tulip Regente já começou os preparativos para servir hóspedes e clientes. A famosa feijoada do hotel vai acontecer nos dias 13 e 20 de fevereiro. O prato é preparado com ingredientes especiais e servido com uma variedade de acompanhamentos que promete agradar os paladares mais exigentes.

Também em Copacabana, de 14 a 18 de fevereiro, o Tulip Inn Copacabana servirá a receita de maneira um pouco mais ousada: feijoada de frutos do mar. Hóspedes e clientes terão direito a uma caipirinha tropical (tangerina, gengibre e pimenta ou jabuticaba) como cortesia da casa.

Leia mais sobre Carnaval 2015

No hotel Marina Palace, o prato será servido aos sábados (14 e 21 de fevereiro), com buffet completo e uma caipirinha de cortesia. De entrada, o restaurante Vizta oferecerá salada de feijão fradinho, couscous marroquino e carpaccio de palmito pupunha, entre outros. Para o prato principal, caldinho de feijão; torresmo; queijo coalho grelhado com mel; aipim com manteiga de garrafa; couve mineira com bacon; purê de abóbora com chips de alho frito; feijão com lombo e costela de porco, carne seca, paio e calabresa; banana a milanesa e farofa crocante arrebatam o paladar.

Em São Conrado, a feijoada acontece antes e durante a folia. No dia 07 de fevereiro, o Royal Tulip Rio de Janeiro promoverá a “Feijoadíssima”, evento tradicional da Acadêmicos da Grande Rio. A tarde pré-carnavalesca contará com shows especiais das cantoras Preta Gil e Dani Lima e de Chacal do Sax. Além, é claro, de uma apresentação exclusiva da bateria do mestre Thiago Diogo e passistas, e do casal real da bateria Suzana Vieira e David Brazil. Os ingressos para esse evento estão sendo vendidos no barracão da Grande Rio, na Cidade do Samba, na Gamboa, Zona Portuária do Rio.

No domingo de Carnaval (15), o hotel servirá o prato no tradicional restaurante Aquarela. Para a entrada, a equipe de A&B do hotel destaca uma estação de saladas frescas com opções variadas. Para o prato principal, caldinho de feijão com torradas, feijão preto, variedade de carnes salgadas e defumadas, torresmo, farofa, couve mineira, aipim frito, banana frita e arroz branco. A mesa de sobremesas terá compotas brasileiras, quindim, pé de moleque, cocada de colher, brigadeiro e docinho de coco, torta de limão, pudim de clara, maria mole e frutas da estação.

Serviço:

Golden Tulip Regente – Forno & Fogão
Avenida Atlântica, 3716 – Copacabana
Feijoada: R$ 68 + 10% por pessoa
Comida de boteco: R$ 85 + 10% por pessoa (bebida liberada)
Telefone: (21) 3545-5400

Tulip Inn Copacabana – Branche
Avenida Atlântica, 2554 – Copacabana
Preço: R$ 72 + 10% por pessoa, incluindo uma caipirinha tropical
Telefone: (21) 3545-5100

Marina Palace – Vizta
Av. Delfim Moreira, 630, 2º andar – Leblon
Horário: todo sábado, de 12 às 15h
Valor individual: R$ 60 + 11% (Buffet com entrada/pratos principais/sobremesa e uma caipirinha de cortesia)
Telefone: (21) 2529-5700
Aceita reservas

Royal Tulip Rio de Janeiro – Restaurante Aquarela
Avenida Aquarela do Brasil, 75 – São Conrado
Feijoadíssima: R$ 200 por pessoa (o ingresso da direito à camiseta-convite, feijoada e bebida liberada)
Horário: a partir das 13h
Classificação: 18 anos

Feijoada no domingo de Carnaval
Preço por pessoa: R$ 95 + 10%
Telefone: (21) 3323-2200

Sobre o autor

Deixe um comentário