Restaurante Cidadão ganha paraciclos para facilitar acesso dos usuários
Reaberto pela Prefeitura de Niterói há 15 dias, o Restaurante Cidadão Jorge Amado, no Centro de Niterói, ganhou mais uma melhoria: na tarde de hoje (16/1) foi instalado um paraciclos (equipamento para o estacionamento de bicicletas). A medida tem como objetivo dar mais acessibilidade ao local, que já serviu mais de 10 toneladas de alimentos para de 22 mil pessoas, sendo 18.700 almoços e 3.300 cafés da manhã, desde que o Município assumiu o convênio. A Secretaria de Assistência Social e Direitos Humanos também instalará no local um espaço de convivência que contará com uma biblioteca.
“Acredito que o paraciclos é uma maneira de democratizar ainda mais o acesso ao Restaurante Cidadão, pois as pessoas em situação menos favorecidas não precisam depender do transporte público. Essa é mais uma conquista para a população de Niterói ter uma alimentação digna e de qualidade”, destaca a secretária municipal de Assistência Social e Direitos Humanos, Verônica Lima.
A secretária conta ainda que a pasta planeja a instalação de um centro de convivência no local, que incluirá uma biblioteca. A previsão é que o novo espaço seja entregue em abril. A reabertura do Restaurante Cidadão faz parte do Plano de 100 dias, um programa com metas que que nortearão o primeiro trimestre da gestão municipal com o objetivo de manter a saúde financeira e aplicar de maneira correta os recursos do Município. A Prefeitura vai investir cerca de R$ 3 milhões durante um ano no espaço.
O Restaurante Cidadão funciona de segunda à sexta e oferece café da manhã (desjejum) de 6h às 9h no valor de R$ 0,50, e almoço das 10h às 15h, no valor de R$ 2, com cardápio variado. A nutricionista Ana Paula Santos explica que o cardápio é balanceado.
“De acordo com a quantidade de proteínas, vitaminas e calorias que é necessário para cada pessoa em uma refeição, montamos o cardápio com uma alimentação balanceada. Oferecemos também sobremesa que é alternada entre doces como bananada e paçoca e frutas, além de refrescos de sabores variados”, conta a profissional.
Cardápio da semana (16 à 20/1):
Segunda-feira: Repolho à vinagrete, carne moída, almôndegas ao molho, macarrão ao molho, arroz e feijão. Suco de laranja. Sobremesa: doce.
Terça-feira: Mix de folhas (acelga, alface e chicória), iscas de frango, linguiça calabresa fatiada, farofa, arroz e feijão. Suco de caju. Sobremesa: doce.
Quarta-feira: Tabule, língua com batata, quibe frito, polenta ao molho, arroz e feijão. Suco de manga. Sobremesa: doce.
Quinta-feira: Alface e cenoura ralada, torta de frango, almôndega bovina, batata sauté, arroz e feijão. Suco de groselha. Sobremesa: doce.
Sexta-feira: Salada de acelga e beterraba, mini angú à baiana, isca de frango e canjiquinha. Guaraná natural. Sobremesa: doce.