Ovo de páscoa caseiro, uma receita de sucesso
Em tempos de crise, o brasileiro deve abusar da pesquisa na hora de comprar os tradicionais ovos de páscoa. Com o dólar em alta, operando na faixa dos R$ 3,58, difícil encontrar ovos por menos de R$ 30. Os temáticos destinados para o público-alvo, as crianças, variam em média entre R$ 40 e R$ 70. Precisando de uma renda extra e sabendo do cenário econômico brasileiro, a gonçalense Stephane Ribeiro, de 20 anos, decidiu apostar numa receita que deu certo em 2015 e vem conquistando mais clientes em 2016, a venda de ovos caseiros. Neste cenário, um ovo de 350g sai a R$ 25 e um de 500g, R$45.
“Tive a iniciativa de começar a fazer os ovos na Páscoa de 2015, quando precisei de uma renda extra para ajudar a pagar o curso que fazia. Fiz muitas pesquisas, e alguns cursos gratuitos pra aperfeiçoar, não é nada fácil trabalhar com chocolate ainda mais em nosso clima quente, tive sucesso na experiência e me apaixonei pelo mundo do chocolate. Desde então não parei mais, faço as trufas e doces de festa o ano todo”, relata Stephane que completa explicando que a preparação para esse momento dura o ano todo.
“A preparação para a páscoa é continua, dura o ano inteiro de pesquisas por bons preços, marcas e embalagens. Esse ano com a gravidez tive que reduzir a carga de trabalho porque me sinto bem cansada mas mesmo assim estou mais preparada que no ano passado e já recebi bastante encomenda”.
Apesar da antecedência na preparação, a jovem empreendedora lembra que a semana que antecede o dia 27 de março deve ser bem agitada.
“Essa última semana a tendencia é aumentar os pedidos, as pessoas costumam deixar pra última hora, coisas de brasileiro (risos), mas sabendo disso já fico preparada”, finaliza.