Botafogo vence o Fortaleza e retoma liderança do Brasileirão

Em uma noite de Igor Jesus, o Botafogo venceu o até então líder Fortaleza, no Nilton Santos, por 2 a 0. Quebrando uma sequência de 12 jogos de invencibilidade do time cearense. Os gols foram marcados por Igor Jesus no segundo tempo.

No primeiro tempo, em uma disputa mais equilibrada, o placar não saiu do zero. O Botafogo chegou a ter um pênalti marcado a seu favor, mas anulado pelo VAR, o clube carioca não conseguiu abrir o placar.

No segundo tempo, o glorioso voltou mais agudo e procurou o gol com mais eficiência. Após belo lançamento de Alexsander Barbosa, Igor Jesus dominou no peito e bateu cruzado pra abrir o placar. O segundo gol saiu de uma jogada de contra-ataque já aos 45 minutos do segundo tempo. Marlon Freitas lançou Igor Jesus, que invadiu a área e chutou na saída do goleiro João Ricardo.

“Muito feliz por ter feito 2 gols, parabenizar a equipe pela vitória. A gente vem fazendo um bom trabalho e merecemos o que estamos vivendo. É manter o pé no chão e continuar o trabalho”, destacou o artilheiro da noite.

O Botafogo soma 50 pontos, dois a mais que o Fortaleza, que tem um jogo a menos e agora ocupa a segunda posição no campeonato. O Alvinegro volta a campo no dia 14 de setembro para enfrentar o Corinthians no Nilton Santos, às 21h. Já o Fortaleza enfrenta o Athletico Paranaense no mesmo dia, às 18h30, em Curitiba.