Vasco garante acesso à Série A com dois gols de Thalles no Maracanã

vasco2
Thales comemora com jogadores do Vasco o gol da virada no Maracanã (Paulo Fernandes/CRVG)

Ufa!

Pela última rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, o Vasco venceu o Ceará pelo placar de 2 a 1, na tarde deste sábado (26/11), no Maracanã, e garantiu o acesso à Série A. O time vascaíno saiu do primeiro tempo atrás no placar, mas, logo no início da etapa complementar, virou o jogo e venceu os cearenses, com gols marcados por Thalles.

O Ceará chegou a ter cinco contra três do Vasco, mas não aproveitou para liquidar o jogo no primeiro tempo

Em contra-ataque rápido, o Ceará chegou a ter cinco contra três do Vasco, mas não aproveitou. Logo depois do anúncio do gol do Oeste, um susto. Em novo contragolpe, Felipe Menezes forçou Martin Silva a defesa em dois tempos. E o goleiro teve de salvar o Vasco de novo em tentativa de Wescley. Foi por muito pouco. Mesmo com a derrota parcial do Náutico, a torcida vascaína se calou. Eduardo, em um chute de muito longe, achou o canto e abriu o placar: 1 a 0. O primeiro tempo terminou sob vaias, mas relativa tranquilidade, com a vitória parcial do Oeste sobre o Náutico.

A segunda etapa começou agitada. Logo no início, após cobrança de falta de Andrezinho, Éder Luis chutou em cima do goleiro e a bola voltou nos pés de Thalles, que mandou para o fundo da rede. Em seguida, Madson cobrou lateral, Jorge Henrique ajeitou e Thalles, novamente, marcou: 2 a 1.

Torcida sofreu no primeiro tempo. No segundo, Vasco garantiu o acesso (Paulo Fernandes/CRVG)

O Ceará continuou a tentar ir para cima e igualar o placar, mas encontrava agora um time um pouco mais arrumado – e mais ofensivo – à frente. O time nordestino até dominava as ações, mas não conseguia ameaçar de fato, enquanto o Vasco tinha o cronômetro – e os gols do Oeste em Pernambuco – ao seu lado. Aos 34, Rafael Costa perdeu de cabeça cara a cara com Martin Silva. Ainda houve tempo para a expulsão de Valdo, gritos de “fora, Eurico”, e comemoração com luzes de celulares para registrar o momento, que teve mais vaias como trilha sonora.

Vaias

O Vasco estará na Série A do Campeonato Brasileiro de 2017, mas a sua torcida sofreu no triunfo por 2 a 1 diante do Ceará, no Maracanã. Uma atuação muito ruim do time cruz-maltino irritou a arquibancada lotada, que vociferou contra o presidente Eurico Miranda e se viu obrigada a comemorar gols do modesto Oeste contra o Náutico, com o time cearense vencendo por 1 a 0 – gol de Eduardo – nos primeiros 45 minutos. A mexida de Jorginho no intervalo lançando a equipe ao ataque deu certo – Diguinho foi trocado por Eder Luis – e os dois gols de Thalles antes dos cinco minutos da etapa final encerraram o drama. Mesmo sem apresentar um bom futebol, o acesso foi tranquilo, e o terceiro lugar na classificação geral foi assegurado com o tropeço do Bahia.

Ceará

O Ceará, embora tenha sido derrotado com dois gols no início do segundo tempo, não se acanhou diante da pressão da torcida vascaína no Maracanã e jogou de igual para igual. Arrumado, o time dominou o primeiro tempo e parte do segundo. Mesmo sem objetivos na classificação geral, a equipe buscou o jogo até o fim.

Cartão vermelho: Valdo (Ceará)
Árbitro: Thiago Duarte Peixoto (SP) Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis (SP) e Herman Brumel Vani (SP)
Cartão amarelo: Thalles (Vasco) / Valdo e Richardson (Ceará)

VASCO: Martín Silva; Madson (William), Rafael Marques, Rodrigo e Julio Cesar; Diguinho (Éder Luís), Douglas, Andrezinho e Nenê; Jorge Henrique (Julio dos Santos) e Thalles. Técnico: Jorginho

Ceará: Éverson; Tiago Cametá, Ewerton Páscoa, Valdo, Eduardo; Richardson, Felipe Menezes, Felipe (Ricardinho) e Wescley; Lelê (Robinho) e Bill (Rafael Costa). Técnico: Sérgio Soares

Gols: Eduardo (1º/ 27′) – Ceará; Thalles (2º/02′, 04′) – Vasco